Ich bin Mitglied im Reitverein, weil …

„Ich bin seit mehr als 20 Jahren im RFV. Die Gründe dafür haben sich im Laufe der Zeit mehrfach geändert.

Mitglied wurde ich, weil ich am Beginn meiner sportlichen Tätigkeiten "Reiten" viel Unterstützung in Form von Tipps, Austausch und Feedback/Unterricht bekommen wollte und erhalten habe. Meine Freizeit verbrachte ich mit meinem Partner Pferd und den anderen Reitern vom Stall. Zusammen haben wir einiges unternommen, tolle Feste gefeiert und alle mitangepackt, wenn's drum ging unsere Reit- und Trainingsbedingungen zu verbessern. Dank aller am Stall, war es dann auch möglich, tolle Lehrgänge auszurichten und super Ausbilder für Seminare zu gewinnen. Klar, dazu müssen alle mithelfen und "dabei" sein.

Heute kann ich mein Wissen und meine Erfahrungen an die anderen Vereinsmitglieder weitergeben. Durch den Austausch auf lokaler und regionaler Ebene konnte ich gute Kontakte aufbauen, auf ein qualifiziertes Netzwerk zugreifen, und mir durch Kollaborationen in diesem Netzwerk neue Ansprechpartner und Optionen für komplexere Reitsportaufgaben erschließen. Weiterbildung durch Lehrgänge und Teilnahme an Turnieren und Wettkämpfen  gehören zu den Möglichkeiten, die sich einem mit der Vereinsmitgliedschaft eröffnen. Tolle Chancen!

Der RFV mit seinen Vereinsmitgliedern ist eine wichtige Plattform: Ganz abgesehen davon habe ich lernen dürfen, dass die Bundesstaats- und Landesvertretungen im Sport Vorsorge getroffen haben, dass Vereinsmitglieder abgesichert sind. Ganz gleich "wo" inder Welt sie ihrer Leidenschaft nachgehen, sei es daheim im Sport- bzw. Reitunterricht oder irgendwo auf der Welt, im Urlaub, bei Fort- und Weiterbildung - bei Unfällen greift der Versicherungsschutz durch den Verein.

Natürlich kann das nie die eigene, solide Krankenversicherung oder Unfallversicherung ersetzen, dennoch hilft es Lücken schließen und organisiert in solchen Fällen auch einen Rücktransport oder sogar Reha-Maßnahmen. Auch Folgeerkrankungen werden addressiert.

Sportteilnahme an Wettbewerben und Wettkämpfen ist für Vereinsmitglieder im Kontext des Solidaritätsprinzips möglich und hiermit auch ein bisschen sicherer geworden! Danke."
Rückmeldung eines Vereinsmitglieds (2017.10)

Sportversicherung Baden Württemberg Arag 2017.10